关于下达2019年下半年学校部分经费预算的通知

【作者: | 发布日期:2019-09-25 】

各教学院部:

经院领导会议研究通过,现将学校2019年下半年部分经费预算下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、严肃财经纪律,厉行勤俭节约

各院部要切实科学合理规划,严肃财经纪律,规范执行管理制度,严禁虚报资金等违法违规行为。坚持厉行节约,降低运行成本,严禁出现“小金库”现象。

二、严格预算执行,硬化预算约束

各院部要严格按照预算项目、内容、数额执行预算,不得随意调整预算,不办理无预算、超预算支出。切实强化预算约束。对预算执行中因政策变化等原因确需调整的项目,要按照规定程序报批后执行。要进一步建立健全本部门预算执行管理制度,完善落实预算执行责任制。

三、加快支出进度,提高执行效率

各院部要按照学校下达的预算,结合年度工作安排,科学合理地安排支出预算执行计划。认真贯彻落实学校采购政策规定,及时组织采购项目实施,不得随意拆分采购项目。切实加快预算执行进度,强化预算执行监控。

四、强化绩效管理,推进信息公开

各院部加强经费管理,切实履行部门责任,建立支出预算绩效考评全覆盖,加强绩效结果运用。根据上级文件要求,依法依规、积极做好本部门经费管理信息公开工作,做到部门经费使用公开公正。

五、建立专项经费,实行专款专用

财务处会按下拨金额建立各院部专用经费使用卡,一户一册。各院部必须严格管理,专款专用,厉行节约,杜绝浪费,以确保经费发挥最大效益。经费具体使用范围如下:办公用品购置费、横幅展板宣传费、教学资料印刷费、邮电通信费、市内交通费、差旅费、会务费、培训费、专用材料费(含体育维持费等)、学科竞赛费、学生活动费、专家讲座费、实习实训费、教学咨询研究机构会员费等。