副校长高茜一行深入教学单位开展检查暨调研工作

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

为进一步了解我校教学运行状况,推动我校本科教育教学审核评估工作的开展,2023年5月下旬-6月上旬,副校长高茜带队分别深入体育教学部、马克思主义学院、国际经济学院、信息与数学学院、国际商务学院、英语语言学院开展期中教学检查抽查和本科教育教学审核评估调研工作。督查与评估处处长张恩志,校、院督导代表随同检查和调研。

调研体育教学部、马克思主义学院

调研国际经济学院、信息与数学学院

调研国际商务学院、英语语言学院

各教学单位负责人就本单位期中教学检查情况,师资队伍建设、教学管理与科研、工作成效和特色、存在主要问题及整改举措等进行了汇报。各教学单位结合前期自查工作,介绍了对照本科教育教学审核评估指标体系要求存在的短板和不足,并提出许多建设性意见。

听取汇报后,高茜指出,各教学单位负责人要带头提高政治站位,加强学习,要对照各项审核评估指标积极开展自查自纠工作,重点梳理当前本科教育教学过程中存在的问题和薄弱环节,统一思想、提高认识,明确任务,要以本科教育教学审核评估评建工作为契机,加快推动学校高质量发展。

张恩志对学校本科教育教学审核评估评建工作方案进行简要解读,针对各教学单位关注的有关问题进行了解答。

校、院督导代表对各教学单位期中教学检查材料进行了查阅。

通过开展抽查和调研活动,学校对各教学单位的教育教学暨评建工作有了更为具体的了解,为做好我校本科教育教学审核评估工作的统筹规划提供依据和参考。对于各教学单位工作中存在的“急难愁盼”问题,学校将加以系统梳理,结合实际及时进行处理。为有效推进我校本科教育教学审核评估工作营造氛围,凝聚共识,夯基固本。

(撰稿:熊莉 图片:熊莉、闵睿、各教学单位 审稿:张恩志)

Copyright © 2002-2017 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号