莫斯科市立师范大学代表团来我校交流访问

作者:国际交流处 时间:2019-04-23 点击数:

安徽省教育厅外事处为推进我省与俄罗斯高等教育领域的交流与合作,特邀请俄罗斯莫斯科市立师范大学(Moscow City University)来访我校,商讨两校间未来合作交流事宜。

4月19日下午,莫斯科市立师范大学常务副校长德米特里·阿格拉纳特Agranat Dmitrii、国际部部长达里娅·梅尔耶娃Milyaeva Daria、中国语言系主任瓦伦蒂娜·瓦史克雅维楚斯(女)Vashkyavichus Valentina等一行来我校交流访问。我校副校长陈国平、西方语言学院副院长鞠红、西方语言学院教学秘书郑琼、国际交流处副处长翟艳、俄语专业教研室主任申丽影等出席了交流会,双方共同商讨未来合作交流事宜。

会上,陈国平致欢迎辞,对莫斯科市立师范大学代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校校情及国际交流与合作情况以及目前我校在国际化工作方面的主要需求,期望两校在合作办学等领域能够展开实质性的合作。

莫斯科市立师范大学常务副校长德米特里·阿格拉纳特对该校的校情、师资、专业以及留学优势等情况作了简要介绍。中国语言系主任瓦伦蒂娜·瓦史克雅维楚斯用流利的中文重点介绍了该校俄语、中文专业的具体情况。我校俄语专业教研室主任申丽影用俄语向代表团详细介绍了我校俄语专业的历史发展、师资队伍、在校生等情况。接着,双方就两校学生交换等项目的可行性进行了深入探讨,明确了未来合作的目标及路径。最后,两校互赠纪念礼物并合影留念。

莫斯科市立师范大学简介

莫斯科市立师范大学成立与1995年,位于俄罗斯首都莫斯科市,在校学生18000人,是俄罗斯最好的三所师范类院校之一 。莫斯科市立师范大学开设有300多个本科和研究生学位课程。专业包括:生态与自然、计算机、教育学、化学、应用信息技术、外国语言文学、美术与设计、数学、音乐教学、东方语言、心理学、法律、社会学、特殊教育和特殊心理学、科技企业发展、语文学、化学和生物学、经济学等。目前该校欧盟国家、美国、亚太地区、独联体国家、拉丁美洲的高校签署了100多个合作协议。2008年,该校开始招收国际学生,并设有俄中合作中心。目前有60多名中国留学生在校学习,专业多为音乐和艺术。此外,该校还开展了一系列交换生项目,为交换生提供在俄罗斯中小学以及在俄跨国集团实习的机会。

Copyright © 2002-2017 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号